Como restringir no Instagram: perguntas sobre a nova função

Recurso limita a visualização de comentários e mensagens diretas de pessoas indesejadas

O Instagram lançou, no início do mês de outubro, um recurso para proteger os usuários de interações indesejadas. Disponível para iPhone (iOS) e celulares Android, a função “Restringir” limita a visualização de comentários e mensagens diretas de pessoas que insistem em deixar recados depreciativos. Com a novidade, o Instagram espera ajudar a combater o bullying na rede social e evitar conflitos online.

Preparamos uma lista com sete perguntas e respostas relacionadas à nova função do Instagram para esclarecer as principais dúvidas dos usuários. Como restringir alguém? A pessoa saberá que foi restringida? Quem for restringido poderá ver minhas fotos e Stories? Entenda melhor o recurso recém-lançado do Instagram.

Restringir no Instagram: sete perguntas e respostas sobre a nova função — Foto: Ana Letícia Loubak/TechTudo

1. Como restringir alguém?

Restrinja perfis incômodos no Instagram — Foto: Reprodução/Ana Letícia Loubak

A maneira mais rápida de restringir alguém no Instagram é arrastando o comentário da pessoa indesejada para a esquerda. Outra opção é ir diretamente até o perfil do usuário em questão, tocar sobre os três pontos verticais no canto superior direito e selecionar “Restringir”. Há, ainda, a possibilidade de adicionar contas restritas a partir das configurações de privacidade. Para isso, acesse: Configurações > Privacidade > Contas Restritas.

2. A pessoa que restringi pode me enviar mensagens diretas?

Mensagens de pessoas restritas no Instagram vão para a caixa "solicitações" — Foto: Reprodução/Ana Letícia Loubak

Sim. No entanto, as mensagens privadas irão diretamente para a caixa de solicitações, e o Instagram não enviará notificações alertando sobre a chegada do conteúdo. Você ainda poderá ver as mensagens, mas a conta restrita não conseguirá ver quando você leu os recados ou saber quando está online no Instagram.

3. Ainda é possível comentar em fotos mesmo restringido?

Exemplo de comentário restrito no Instagram — Foto: Reprodução/Ana Letícia Loubak

Depois de ativar o recurso Restringir, os comentários que uma pessoa restrita fizer nas suas publicações serão visíveis apenas para ela. Você pode visualizar o comentário tocando em “Ver comentário”, para então decidir se deseja aprová-lo, apagá-lo ou ignorá-lo. A menos que o conteúdo seja aprovado, outras pessoas não poderão ver o recado.

4. A pessoa restringida pode ver meus Stories?

Pessoas restritas ainda podem ver stories do usuário no Instagram — Foto: Reprodução/Ana Letícia Loubak

Sim. Restringir alguém não impede a pessoa de visualizar as histórias postadas no perfil. O usuário restrito é, inclusive, listado no histórico de visualizações.

5. Os posts da pessoa restringida aparecem no meu feed?

Posts de perfis restritos permanecem visíveis no feed do Instagram — Foto: Reprodução/Ana Letícia Loubak

Sim. Fotos recentes da conta restringida aparecem no feed normalmente, e é possível curti-las e comentá-las. O usuário restrito receberá notificações sobre as interações. Ele também pode acessar suas fotos do perfil.

6. A pessoa sabe que foi restringida?

É possível restringir alguém a partir do próprio perfil da pessoa no Instagram — Foto: Reprodução/Ana Letícia Loubak

Não. O recurso “Restringir” foi desenvolvido para permitir que os usuários protejam sua conta e evitem a interação com pessoas incômodas sem que ninguém saiba disso. Quem for restrito ainda poderá ver Stories e fotos do perfil, fazer comentários e enviar mensagens diretas normalmente.

7. Qual a diferença entre bloquear, silenciar ou restringir alguém?

Bloqueio e silenciamento são outras opções do Instagram para evitar usuários incômodos — Foto: Reprodução/Ana Letícia Loubak

A função de restringir contas é mais discreta que o bloqueio, método que impede todo e qualquer tipo de interação com usuários indesejados no Instagram. Se você bloquear o perfil de alguém, a pessoa não poderá visualizar suas publicações e nem mesmo localizar seu perfil na busca. Vale lembrar que, ao contrário da restrição, o recurso é uma via de mão dupla: quem bloqueia também perde o acesso aos posts do usuário bloqueado, que não são notificadas da ação pelo Instagram.

Menos radical, o recurso “Silenciar” serve para deixar de ver publicações ou histórias de determinados perfis, mas sem parar de segui-los, o que evita desconfortos. As pessoas silenciadas continuam aptas a enviar mensagens diretas e comentários, e o dono da conta permanece recebendo notificações sobre essas atividades. Ao restringir um perfil, porém, os recados privados vão direto para a caixa de solicitações, e os comentários nas fotos são ocultos dos demais seguidores.

Fonte: https://www.techtudo.com.br/listas/2019/10/restringir-no-instagram-sete-perguntas-e-respostas-sobre-a-nova-funcao.ghtml